調理時間
30分
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
|
164kcal
|
たんぱく質
|
7.0g
|
脂質
|
1.1g
|
炭水化物
|
31.5g
|
ナトリウム
|
2mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|
使っているのはコレ!
発芽玄米
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
発芽玄米切餅
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
あんをご飯の中に包んで、2色おはぎにしてもOK!
カロリーダウンポイント
発芽玄米を使って、食感も楽しいおはぎに。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
材料(8~9個分)
・ 発芽玄米・・・1合(120g)
・ 発芽玄米切餅・・・2切
① 炊飯器に発芽玄米、釜の目盛りまで水を入れ、その上に8等分にした
発芽玄米切餅2切れ分をのせ炊飯します。
② 炊飯後はへらで全体をよく混ぜます。
《1個分》
ごはん・・・40g
あん・・・50g (内生地より多目にすると包みやすくなります。)
発芽玄米切餅2切れ分をのせ炊飯します。
② 炊飯後はへらで全体をよく混ぜます。
《1個分》
ごはん・・・40g
あん・・・50g (内生地より多目にすると包みやすくなります。)